dest-not-4A panela de pressão é indispensável nas cozinhas industriais, mas ela pode ser muito perigosa quando não utilizada corretamente. Uma panela de pressão quando “explode” pode causar sérios danos, tanto materiais, quanto sobre a saúde humana, ou mesmo a morte em alguns casos mais graves.

.O primeiro cuidado começa na compra do equipamento. Apenas compre panelas de pressão que possuam o selo do Inmetro. Peça sempre a nota fiscal, pois ela é sua garantia de troca em casos de defeito. Verifique se  a vedação não está ressecada, a tampa e o corpo não podem estar deformados,  os cabo devem estar bem fixados, a válvula de segurança limpa, sem amassados  e a reguladora (onde sai o vapor) sem bloqueio com detritos.

Nunca utilize a panela de pressão como fritadeira, porque ela não foi feita para suportar temperaturas muito mais altas que  de água fervendo. Não encha demais a panela, observe a marca de nível máximo. Vire sempre o cabo da panela para dentro do fogão. Após a formação do vapor, abaixe o fogo para cozimento correto. A melhor opção antes de abrir a panela, é aguardar o esfriamento natural ou caso tenha pressa, coloque sob água corrente.

Após o uso lave bem a panela, removendo toda sujeira da panela, vedação e válvulas.

“Qualidade de vida e trabalho, pratique essa ideia.”

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