Para manter-se revigorado e nutrido, o ideal é repartir a alimentação em seis refeições diárias, comendo de três em três horas. Isso mantém os níveis de açucar no sangue normais e estimula o metabolismo, além de distribuir ao longo do dia a absorção de nutrientes e tornar as principais refeições mais leves, o que evita a sensação de peso e sonolência após o almoço e o jantar.

Ficaria assim: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite.

Regras que devem ser respeitadas:

-Sal e açucar: sempre em quantidades moderadas. Quando consumidas em excesso podem causar: problemas cardiovasculares, diabetes e obesidade.

-Água: Recomenda-se pelo menos dois litros ao dia.

-Frutas e verduras: Ótimas fontes de vitaminas e fibras, têm relação direta com o bom funcionamento do intestino. Quanto mais colorida a salada, melhor.

-Frituras e gorduras: Devem ser evitadas ao máximo, pois aumentam o colesterol e o aparecimento de radicais livres, que danificaram as células, causam obesidade e problemas cardiovasculares.

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